Roberto Blanco und das Geheimnis der Guar-Bohne
Roberto Blanco und das Geheimnis der Guar-Bohne
Mit 85 Jahren gleicht Roberto Blanco einem wahren Jungbrunnen. Sein Geheimnis: Auf seinen Körper hören und sich jedes Jahr einmal gesundheitlich durchchecken lassen. Besondere Beachtung schenkt er dabei seinem Körpergewicht. Ausgelöst durch seinen ersten Aufenthalt im Fachkurhaus Seeblick hat der Unterhaltungskünstler in nur drei Monaten zwölf Kilogramm verloren. Zahlreiche Medien wollten wissen, was sich hinter diesem Erfolg verbirgt.
Anfang 2019 nahmen Roberto Blanco und seine Frau Luzandra erstmals an einer Intensivkur(s)-Woche im Fachkurhaus Seeblick teil, um «ein paar Pfunde loszuwerden» und den Körper zu entgiften. «Das Gesundheitskonzept, das Ernährungsmedizin und Medical Wellness zu einer Stoffwechseltherapie verbindet, kannte ich vorher noch nicht. Und man sieht den Erfolg, wenn die Waage weniger anzeigt. In der ersten Woche habe ich mit dem EPD®-Ernährungsprogramm 4 Kilo abgenommen ohne zu hungern – obwohl ich hier stündlich eine Mahlzeit zu mir nehme», erklärte der Sänger, Entertainer, Schauspieler und Synchronsprecher im Gespräch mit «Meine Gesundheit». Dieser Aufenthalt wirkte lange positiv nach. Bevor das vielbeschäftigte Paar im Januar 2020 erneut für zwei Wochen in den «Seeblick» kam, war Roberto Blanco Anfang Dezember 2019 Stargast beim 12. Seeblick Talk». Wenige Wochen später wurden die Medien auf seinen Abnehmerfolg und seine gute Fitness aufmerksam. So berichtete z. B. Sonja Utsch bei BILD der FRAU Online, wie Roberto Blanco «in nur drei Monaten ganze zwölf Kilogramm loswerden konnte» (1). In ihrem Beitrag schreibt die Redakteurin: «Er treibe nicht nur regelmässig Sport, sondern habe vor allem auch seine Ernährung umgestellt, erzählt der Entertainer. Das Ergebnis lässt sich sehen, statt 110 Kilogramm zeige die Waage jetzt nur noch 98 Kilo. Vor allem ein Mittelchen habe er in seinen Ernährungsplan aufgenommen, verrät er der «Bild»: «Ich wollte ein bisschen weniger wiegen und habe meine Ernährung umgestellt. Das Geheim-Mittel dabei ist die Guar-Bohne aus Indien. Das Mehl aus ihrem Kern mische ich als Extrakt meinen Mahlzeiten bei. Die vielen Ballaststoffe darin lassen die Pfunde schwinden.»
«Guar – eine willkommene Bereicherung in meiner Küche».